Domaine Serafin Père et Fils, Gevrey Chambertin
Auf der Domaine Serafin werden seit vielen Jahren erstklassische Burgunder erzeugt. Die Weine, die über-wiegend mit 100 % neuem Holz ausgebaut werden, sind geschliffen und altern sehr gut, sind dabei kraftvoll und dennoch von grosser Finesse. Das neue Holz verbindet sind mustergültig mit dem in der Regel voll ausgereiften Traubengut. Tritt also in den Hintergrund und verleiht den Weinen zusätzlich Struktur und Komplexität. Herr Serafin versteht es meisterhaft, die Hölzer der verschieden Tonnelliers mit dem Charkter der unter-chiedlichen Lagen zu vereinen.Wir arbeitenschon schon seit dem Jahrgang 1996 mit dem Winzer zusammen und sind immer wieder überrascht, daß er in jedem Jahrgang großartige Weine zu keltern versteht. Sein Village vieilles Vignes hat durchaus bzw. stets Premier-Cru-Qualität. Seine drei Premier Crus aus Gevrey sind von sehr verschiedenem Zuschnitt: Der Corbeaux ist meist jung schon ein grosses Vergnügen. Der Fonteny ist tiefer und komplexer in seiner Anlage.